Buscasetas: 9 restaurantes palentinos y 182 en toda la Región

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Restaurante Gariba, Arbejal – 979870930
Parador de Cervera de Pisuerga – 979870075
Restaurante La Concordia, Monzón de Campos -979808271
Restaurante La Encina, Palencia – 650924730
Lucio Asador Gastrobar, Palencia – 979748190
El Vino Divino , Palencia – 979116675
Restaurante Chaval de Lorenzo II, Palencia – 979751425
Los Lagares Casa de comidas, Saldaña – 979890990
Restaurante Catalina de Austria, Torquemada – 979800474

Buscar setas en otoño es una tradición tan grande como disfrutarlas en los mejores restaurantes de la región. La Junta de Castilla y León ya ha puesto en marcha las XVII Jornadas Gastronómicas ‘Buscasetas 2018’, en colaboración con la Delegación Castellana y Leonesa ‘Euro-Toques’. En esta edición participan 9 restaurantes de la provincia de Palencia. Entre el 1 y el 18 de noviembre, las jornadas micológicas más importantes de España estarán presentes en 182 restaurantes de Castilla y León. Entre los restaurantes participantes, seis cuentan con estrella Michelin, 17 son Soles Repsol, 12 son Paradores de Turismo, seis son Posadas Reales y 24 establecimientos se estrenan por primera vez en las jornadas.

Los restaurantes ofertan menús micológicos completos, con al menos cuatro platos, cocinados todos ellos con diferentes tipos de setas y hongos de la Comunidad. El objetivo de las jornadas, es poner en valor el gran potencial micológico de Castilla y León a través de un producto turístico especializado que aúna naturaleza, gastronomía y desarrollo rural.Toda la información sobre las Jornadas Micológicas ‘Buscasetas 2018’, así como los diferentes menús y recetas que proponen los restaurantes, se pueden consultar en la página web www.buscasetas.es . Además, se está realizando una promoción a través de los diferentes perfiles en redes sociales, como Facebook (Buscasetas), Twitter e Instagram (@Buscasetas_CyL).

Dentro de la importancia que posee la gastronomía de Castilla y León como producto turístico, sobresale la micología, donde la Comunidad mantiene un destacado liderazgo por cantidad, calidad y variedad de la oferta, así como por las acciones promocionales que se organizan en torno al recurso. En este sentido, en Castilla y León destaca la existencia de más de 2.700 especies de setas y hongos. El micoturismo, como producto turístico especializado y diferenciador, contribuye en gran medida a la desestacionalización turística del sector.

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